Тетрафреш 10%

ТЕТРАФРЕШ 10% (ТЕТРА-ИЗОМЕРИЗОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ 10%)
TETRAFRESH 10%

НАЗНАЧЕНИЕ

Применяется для чрезвычайно эффективного обеспечения горечи в пиве, также улучшает светоустойчивость, если используется как единственный источник горечи. Может использоваться совместно с другими продуктами с пониженным содержанием изо-альфа кислот с минимальным риском появления нежелательных ароматических и вкусовых признаков.

Тетрафреш 10% дает не только горечь и светоустойчивость, но и улучшает пеноустойчивость. Тетрафреш 10% не обеспечивает хмелевой аромат.

ПРОИЗВОДСТВО

Извлекается из экстракта хмеля СО2 и является раствором калийных солей тетрагидро-изо-альфа кислот в деионизированной воде. Поставляется  в концентрации 10%. Возможна также поставка экстракта с иной концентрацией.

МЕТОДЫ АНАЛИЗА

Для анализа используется метод высококачественной жидкостной хроматографии (High Performance Liquid Chromatography - HPLC), спектрофотометрика также применима. Для получения наиболее корректного результата анализ должен быть выполнен через 24 часа после добавления в пиво. При проведении более раннего анализа обычно получаются неверные результаты. Воспринимаемая горечь Тетрафреш 10% приблизительно на 70% выше измеряемой.

УПАКОВКА / ХРАНЕНИЕ / СРОК ХРАНЕНИЯ

Упаковывается в 20 кг полиэтиленовые контейнеры высокой плотности с применением азота.  По заказу возможен иной размер упаковки. Продукт должен храниться при комнатной температуре (идеально от 15 до 25°С). Срок годности, при сохранении оригинальной упаковки, минимум 12 месяцев. При хранении экстракта при температуре ниже 15°С может наблюдаться расслоение и выпадение осадка, что устраняется постепенным подогревом одновременно с перемешиванием непосредственно перед использованием.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Тетрафреш 10% обычно добавляется в пост-ферментационный период, после первичной фильтрации и/или перед конечной фильтрацией пива. Продукт может быть добавлен без разведения или, для получения лучшего результата, должен быть смешан с деионизированной водой (избегая изменения уровня рН), чтобы получить приблизительно 2% раствор тетрагидро-изо-альфа кислоты.

Если полученный раствор будет слегка мутным, рекомендуется добавить гидроокись калия разведенный в деионизированной воде, чтобы поднять рН до уровня 9,0-10,0. Раствор должен вводиться в пиво медленно и непрерывно. Время введения должно составлять до 70% от времени перелива пива. Лучше всего добавлять полученный раствор в струю пива во время переливания из одной емкости в другую перед конечной фильтрацией. Это обеспечит максимальную дисперсию. Продукт обладает великолепными свойствами повышения пеноустойчивости. Заметное улучшение можно наблюдать при добавлении всего лишь 2 - 4 ppm тетрагидро-изо альфа кислоты. Добавление более 10 ppm приводит к слишком устойчивому пенообразованию.

Если Тетрафреш 10% используется, в том числе и для обеспечения светоустойчивости пива, то надо иметь ввиду, что совместно с Тетрафреш 10%   могут использоваться только продукты с пониженным содержанием изо-альфа кислоты и продукты с отсутствием альфа-кислоты. К таким продуктам относятся Редифреш, Гексафреш, Бетафреш. Даже небольшие количества альфа-кислот могут негативно отразиться на способности Тетрафреш 10% к появлению светоустойчивости. Все оборудование для производства пива должно быть тщательно промыто. При варке пиво не должно иметь контакта с дрожжами от пивных продуктов, сваренных с использованием традиционных хмелепродуктов.

Пример расчета определения необходимого количества

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ:

1 BU (Bitterness Unit/Единица горечи) = 1 чнм = 1мг изо-альфа кислоты на 1 литр.

1 гл = 100 л = 100,000 мл.

Тетрафреш 10% содержит 100 г тетрагидро-изо-альфа кислоты на 1 л раствора

Выход продукта варения (Объем) = 100 гл

Конечная горечь пива (корректируемая) = +3,5 BU

Тетрагидро-изо-альфа кислота в Терафреш 10% = 10 %

Утилизация изо-альфа кислот в Тетрафреш = 80 %

10 % в пиво (добавление при постферментации)

Утилизация Тетрафреш 10%, добавленного в постферментацию и предзаключительную фильтрацию - 80%.

Воспринимаемая горечь в результате использования Тетрафреш обычно в 1,7 раза выше измеряемой.

Для получения пеноустойчивости необходимо заместить 3,5 BU.

КАЛЬКУЛЯЦИЯ: Для увеличения ожидаемой горечи на 3,5 BU потребуется:

0.1 x 3,5 x 100 = 35 г изо-альфа кислот.

Для 80% утилизации (постферментация) потребуется:

35 x 100/80 = 43,75 г изо-альфа кислот.

Ожидаемая горечь тетрагидро-изо-альфа кислот будет 1,7 раза выше:

43,75 г изо альфа/1,7= 25,73 г  тетрагидро-изо-альфа кислот из Тетрафреш 10%

При 10% растворе, потребуется:

25,73 x 100/10 = 257,3 мл = 0.257 л Тетрафреш 10%

НАПИШИТЕ НАМ
Адрес:
г. Москва, ул. Нежинская,
д.14, корп. 7/3
Rambler's Top100

banner_hmelservis.gif