Редифреш 35%

REDIFRESH 35%

Назначение

Применяется для эффективного обеспечения горечи в пиве, также обеспечивая отличную светостойкость пива, если используется как единственный источник горечи. Может использоваться совместно с другими продуктами с содержанием редуцированных изо-альфа кислот с минимальным риском появления нежелательных ароматических и вкусовых признаков. Редифреш 35% дает только горечь и светоустойчивость. Редифреш 35% не обеспечивает ароматических характеристик и не влияет на пеностойкость.

Производство

Извлекается из экстракта хмеля СО2 и является раствором калийных солей редуцированных изо-альфа кислот в деионизированной воде. Поставляется  в концентрации 35%. Возможна также поставка экстракта с иной концентрацией.

Методы анализа

Для анализа используется метод высококачественной жидкостной хроматографии (High Performance Liquid Chromatography - HPLC), спектрофотометрика также применима. Для получения наиболее корректного результата анализ должен быть выполнен через 24 часа после добавления в пиво. При проведении более раннего анализа обычно получаются неверные результаты. Ощущаемая горечь  приблизительно на 35% ниже измеряемой.

Упаковка / хранение / срок хранения

Упаковывается в полиэтиленовые контейнеры высокой плотности с применением азота объемом 25 л. По заказу возможен иной размер упаковки. Продукт должен храниться при комнатной температуре (идеально от 15 до 25°С). Срок годности, при сохранении оригинальной упаковки, минимум 12 месяцев. При хранении продукта при температуре ниже 15°С может начаться его расслоение и наблюдаться выпадение осадка, что устраняется постепенным подогревом одновременно с перемешиванием непосредственно перед употреблением.

Использование

Редифреш 35% обычно добавляется в пост-ферментационный период как источник горечи или вводится в сусловарочный котел как заменитель хмелепродуктов. Если добавляется в сусловарочный котел, то продукт должен вводиться за 10 минут до окончания процесса варки. Уровень утилизации продукта около 70%. Если образование пены в котле нежелательно, то может быть введен в начале варки, но утилизация продукта составит 40%. Иной продукт может быть использован в начале процесса варки - Бетафреш, он предотвращает пенообразование, но не дает горечи. Чтобы обеспечить светоустойчивость пива надо иметь ввиду, что совместно с Редифреш 35% могут использоваться только продукты с содержанием редуцированных изо-альфа кислот и продукты с отсутствием альфа-кислоты. К таким продуктам относятся Тетрафреш, Гексафреш, Бетафреш. Даже небольшие количества альфа-кислот могут негативно отразиться на светоустойчивости. Все оборудование для производства пива должно быть тщательно промыто. При варке пиво не должно иметь контакта с дрожжами от пивных продуктов, сваренных с использованием традиционных хмелепродуктов.

Пример расчета определения необходимого количества

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ:

1 BU (Bitterness Unit/Единица горечи) = 1 чнм = 1мг изо-альфа кислоты на 1 литр.

1 гл = 100 л = 100,000 мл.

Редифреш 35% содержит 350 г восстановленной изо-альфа кислоты на 1 л раствора

Выход продукта варения (Объем) = 100 гл

Конечная горечь пива заключительная = +5 BU

Восстановленная изо-альфа кислота в Редифреше 35% = 35 %

Утилизация изо-альфа кислот в Редифреше = 95 %
35 % в пиво (добавление при постферментации)

Утилизация Редифреша 35%, добавленного в постферментацию и предзаключительную фильтрацию - 95%.

Воспринимаемая горечь в результате использования Редифреш обычно в 0,65 раза ниже измеряемой.

КАЛЬКУЛЯЦИЯ:  Для увеличения ожидаемой горечи на 5 BU потребуется:

0.1 x 5 x 100 = 50 г изо-альфа кислот.

Для 95% утилизации (постферментация) потребуется:

50 x 100/95 = 52.63 г изо-альфа кислот.

Ожидаемая горечь восстановленных изо-альфа кислот будет 0,65:

52.63 г изо альфа/0.65= 80.97 г восстановленных изо-альфа кислот из Редифреша 35%

Для 35% раствора потребуется:

80.97 x 100/35 = 231.35 мл = 0.231 л Редифреша 35%

НАПИШИТЕ НАМ
Адрес:
г. Москва, ул. Нежинская,
д.14, корп. 7/3
Rambler's Top100

banner_hmelservis.gif