Люпофлауэр

LUPOFLAVOUR

НАЗНАЧЕНИЕ

Используется для придания горечи и хмелевых характеристик пиву в процессе кипячения сусла в котле. Иногда применяется совместно  с другими хмелепродуктами: шишковой пивной  хмель, хмель гранулированный, хмелевые экстракты. Может использоваться для «сухого» охмеления в пост-ферментационный период.  

ПРОИЗВОДСТВО

Лупофлавор стандартный купажированный продукт в состав которого входит экстракт СО2 из определенных сортов хмеля, этанол, вода и эфирные масла.

МЕТОДЫ АНАЛИЗА

Возможно применение любого метода анализа для мягких смоляных фракций, в том числе метод оценки удельной проводимости свинца (Lead Conductance LCV), высококачественная жидкостная хроматография (High Performance Chromatography - HPLC), спектрофотометрика (Spectro) одобренные Институтом пивоварения (Institute of Brewing - IOB), Европейской конвенцией по пивоварению (European Brewery Convention - EBC), а также Американским обществом химиков пивоваренной промышленности (American Society of Brewing Chemists - ASBC).

УПАКОВКА / ХРАНЕНИЕ / СРОК ХРАНЕНИЯ

Лупофлавор обычно упаковывается в 1, 2, 5 или 10  килограммовые в жестяные банки, предназначенные для хранения пищевых продуктов.  Иногда используются пластиковые баки. Возможна отправка крупных партий в стальных емкостях или пластиковых баках весом до 200 кг нетто. Продукт может храниться при нормальной или низкой температуре при условии сохранения оригинальной упаковки. Длительное хранение при температуре более 40° С нежелательно. Срок хранения - минимум 5 лет. Не отмечалось никаких отклонений в качестве продукта на протяжении 2 лет хранения при нормальной или низкой температуре с сохранением оригинальной упаковки. В процессе хранения может произойти небольшое расслоение продукта, что легко устраняется путем подогрева и перемешивания.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Обычно добавление Лупофлавора происходит до или в начале кипячения сусла для лучшей утилизации. Возможно и позднее добавление продукта, если необходимо усилить присутствие ароматических свойств хмеля в пиве. Банки могут быть вскрыты с обеих сторон или иначе открыты и разведены в сусле во время варки. Продукт может быть извлечен из банок с помощью струи горячей воды и предварительно смешан с суслом в отдельной емкости, после чего добавлен в котел.

Пример расчета определения необходимого количества

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ:

1 BU (Bitterness Unit/Единица горечи) = 1 чнм = 1мг изо-альфа кислоты на 1 литр

1 гл = 100 л = 100,000 мл

ЛУПОФЛАВОР  содержит 100 г альфы на 1 кг продукта

Выход продукта варения (Объем) =100 гл

Конечная горечь в пиве = 25 BU

Альфа кислота в Экстракте =10 %

Утилизация альфа кислот Экстракта = 35 %
в пиво

Какие либо другие добавки для обеспечения горечи в пиве не используются.

 

 

КАЛЬКУЛЯЦИЯ:  Для обеспечения горечи в 100 гл пива потребуется:

 

0.1 x 25 x 100 = 250 г изо-альфа кислоты

При 35% утилизации потребуется:

250 x 100/35 = 714 г альфа кислот

ЛУПОФЛАВОР содержит 10% альфа кислот, поэтому потребуется:

714 x 100/10 = 7,140 г = 7,14 кг ЛУПОФЛАВОРА

НАПИШИТЕ НАМ
Адрес:
г. Москва, ул. Нежинская,
д.14, корп. 7/3
Rambler's Top100

banner_hmelservis.gif