КЕТТЛФРЕШ. Аромат и горечь.
KETTLEFRESH. Aroma and Bitterness
Назначение
Используется для придания горечи, хмелевого аромата и вкусовых характеристикпиву в процессе кипячения сусла в котле. Кеттлфреш обладает отличной дисперсиейи утилизацией и может добавляться в любое время в процессе кипячения сусла. ЕслиКетфреш используется для придания ароматических хмелевых характеристик, то лучше этотпродукт добавлять как можно позже, даже после окончания кипячения сусла так как в отличие от других продуктов хмелевой вкус и аромат будет сопровождаться отличной утилизацией горечи.
Производство
Извлекается из экстракта хмеля СО2, при этом альфа кислотыпреобразуются в калийные соли изо-альфа кислоты. Мягкие смоляные фракции, в основномбета кислота, и эфирные масла остаются неизменными и зависят от разновидности исходного сырьевого хмеля.
Упаковка / хранение / срок хранения
Упаковка по 1, 2 и 4 килограмма вжестяные банки, предназначенные для хранения пищевых продуктов. Возможна другая упаковкапо специальному заказу. Хранение при комнатной температуре избегая прямых солнечныхлучей и источников тепла. Избегайте хранения при температуре свыше 25° С. Срок годности вцелой оригинальной упаковке до 12 месяцев. После вскрытия упаковки продукт должен быть использован в течение 7 дней.
Использование
Обычно добавление Кеттлфреша происходит в начале кипячениясусла или в конце варки. Утилизация изо-альфа кислот составляет 60 % при добавлении вначале кипячения и достигает 70 % при добавлении в конце или после окончания варки. Банкимогут быть вскрыты с обеих сторон или иначе открыты и разведены в сусле во время варки.Продукт может быть извлечен из банок с помощью струи горячей воды и предварительносмешан с суслом в отдельной емкости, после чего добавлен в котел.
Пример расчета определения необходимого количества
Предполагаемые величины
1 BU (BitternessUnit/Единица горечи) = 1 чнм (частиц на млн.) = 1мг изо-альфа кислоты на 1 литр.
1 гл = 100 л = 100,000 мл
40% Кеттлфреш содержит 400 г изо-альфа кислоты на 1 кг продукта
Выход продукта варения (Объем) =100 гл
Изо-альфа кислота в Кетлфреш =40 %
Утилизация изо-альфа кислот в Кетлфрешв пиво (добавление в начале кипячения) =60 %
Какие либо другие добавки для обеспечения горечи в пиве не используются.
Расчет
Для обеспечения горечи в 100 гл пива потребуется:
0.1 x 25 x 100 = 250 г изо-альфа кислоты
При 60% утилизации потребуется:
250 x 100/60 = 417 г изо-альфа кислот
Кеттлфреш содержит 40% изо-альфа кислот, поэтому потребуется:
417 x 100/40 = 1043,0 г = 1,043 кг Кеттлфреш
Примечание. Утилизация может быть 70% при позднем добавлении Кеттлфреша и это снизитнеобходимое количество до 357 г изо-альфа кислоты (893 г продукта).