Кеттлфреш экстракт

КЕТТЛФРЕШ. Аромат и горечь.

KETTLEFRESH. Aroma and Bitterness

Назначение

Используется для придания горечи, хмелевого аромата и вкусовых характеристикпиву в процессе кипячения сусла в котле. Кеттлфреш обладает отличной дисперсиейи утилизацией и может добавляться в любое время в процессе кипячения сусла. ЕслиКетфреш используется для придания ароматических хмелевых характеристик, то лучше этотпродукт добавлять как можно позже, даже после окончания кипячения сусла так как в отличие от других продуктов хмелевой вкус и аромат будет сопровождаться отличной утилизацией горечи.

Производство

Извлекается из экстракта хмеля СО2, при этом альфа кислотыпреобразуются в калийные соли изо-альфа кислоты. Мягкие смоляные фракции, в основномбета кислота, и эфирные масла остаются неизменными и зависят от разновидности исходного сырьевого хмеля.

Упаковка / хранение / срок хранения

Упаковка по 1, 2 и 4 килограмма вжестяные банки, предназначенные для хранения пищевых продуктов. Возможна другая упаковкапо специальному заказу. Хранение при комнатной температуре избегая прямых солнечныхлучей и источников тепла. Избегайте хранения при температуре свыше 25° С. Срок годности вцелой оригинальной упаковке до 12 месяцев. После вскрытия упаковки продукт должен быть использован в течение 7 дней.

Использование

Обычно добавление Кеттлфреша происходит в начале кипячениясусла или в конце варки. Утилизация изо-альфа кислот составляет 60 % при добавлении вначале кипячения и достигает 70 % при добавлении в конце или после окончания варки. Банкимогут быть вскрыты с обеих сторон или иначе открыты и разведены в сусле во время варки.Продукт может быть извлечен из банок с помощью струи горячей воды и предварительносмешан с суслом в отдельной емкости, после чего добавлен в котел.

Пример расчета определения необходимого количества

Предполагаемые величины

1 BU (BitternessUnit/Единица горечи) = 1 чнм (частиц на млн.) = 1мг изо-альфа кислоты на 1 литр.

1 гл = 100 л = 100,000 мл

40% Кеттлфреш содержит 400 г изо-альфа кислоты на 1 кг продукта

Выход продукта варения (Объем) =100 гл

Изо-альфа кислота в Кетлфреш =40 %

Утилизация изо-альфа кислот в Кетлфрешв пиво (добавление в начале кипячения) =60 %

Какие либо другие добавки для обеспечения горечи в пиве не используются.

Расчет

Для обеспечения горечи в 100 гл пива потребуется:

0.1 x 25 x 100 = 250 г изо-альфа кислоты

При 60% утилизации потребуется:

250 x 100/60 = 417 г изо-альфа кислот

Кеттлфреш содержит 40% изо-альфа кислот, поэтому потребуется:

417 x 100/40 = 1043,0 г = 1,043 кг Кеттлфреш

Примечание. Утилизация может быть 70% при позднем добавлении Кеттлфреша и это снизитнеобходимое количество до 357 г изо-альфа кислоты (893 г продукта).


НАПИШИТЕ НАМ
Адрес:
г. Москва, ул. Нежинская,
д.14, корп. 7/3
Rambler's Top100

banner_hmelservis.gif