Изомеризованный Кетл экстракт

Изо Кеттл Экстракт. Аромат и горечь.
ISO Kettle EXTRACT. Aroma and Bitterness

НАЗНАЧЕНИЕ

Используется для придания горечи, хмелевого аромата и вкусовых характеристик пиву в процессе кипячения сусла в котле. Изо Кеттл Экстракт характеризуется отличной утилизацией и может добавляться в любое время в процессе кипячения сусла.

ПРОИЗВОДСТВО

Извлекается из экстракта хмеля СО2, при этом альфа кислоты преобразуются в изо-альфа кислоты. Мягкие смоляные фракции (в основном бета кислот) и эфирные масла остаются неизменными и зависят от разновидности исходного сырьевого хмеля.    

МЕТОДЫ АНАЛИЗА

Обычно применяется высококачественная жидкостная хроматография (High Performance Chromatography - HPLC), но спектрофотометрика также допустима совместно с любым рекомендованным методом для оценки содержания масел одобренных Институтом пивоварения (Institute of Brewing - IOB), Европейской конвенцией по пивоварению (European Brewery Convention - EBC), а также Американским обществом химиков пивоваренной промышленности (American Society of Brewing Chemists - ASBC).

УПАКОВКА / ХРАНЕНИЕ / СРОК ХРАНЕНИЯ

Упаковка по 1, 2 и 4 килограмма в жестяные банки, предназначенные для хранения пищевых продуктов. Возможна другая упаковка по специальному заказу. Хранение при комнатной температуре избегая прямых солнечных лучей и источников тепла. Избегайте хранения при температуре свыше 25° С. Срок годности в целой оригинальной упаковке до 12 месяцев. После вскрытия упаковки продукт должен быть использован в течение 7 дней.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Обычно добавление Изо Кеттл Экстракта происходит в начале кипячения сусла или в конце варки. Утилизация изо-альфа кислот составляет 60 % при добавлении в начале кипячения. Банки могут быть вскрыты с обеих сторон или иначе открыты и разведены в сусле во время варки. Продукт может быть извлечен из банок с помощью струи горячей воды и предварительно смешан с суслом в отдельной емкости, после чего добавлен в котел.

Пример расчета определения необходимого количества

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ:

1 BU (Bitterness Unit/Единица горечи) = 1 чнм = 1мг изо-альфа кислоты на 1 литр.

1 гл = 100 л = 100,000 мл

50% Изо Кеттл Экстракта  содержит 500 г изо-альфа кислоты на 1 кг продукта

Выход продукта варения (Объем) = 100 гл

Конечная горечь в пиве = 25 BU

Изо-альфа кислота в Изо Кеттл Экстракте = 50 %

Утилизация изо-альфа кислот Изо Кеттл Экстракта = 60 %

в пиво (добавление в начале кипячения)

Какие либо другие добавки для обеспечения горечи в пиве не используются.

 

КАЛЬКУЛЯЦИЯ: Для обеспечения горечи в 100 гл пива потребуется:

0.1 x 25 x 100 = 250 г изо-альфа кислоты

При 60% утилизации потребуется:

250 x 100/60 = 417 г изо-альфа кислот

Изо Кеттл Экстракт содержит 50% изо-альфа кислот, поэтому потребуется:

417 x 100/50 = 834 г = 0,834 кг Изо Кеттл Экстракта

НАПИШИТЕ НАМ
Адрес:
г. Москва, ул. Нежинская,
д.14, корп. 7/3
Rambler's Top100

banner_hmelservis.gif