Изофреш 30%

ИЗОФРЕШ 30% (ИЗОМЕРИЗОВАННЫЙ ХМЕЛЕВОЙ ЭКСТРАКТ 30%)
ISOFRESH 30%

НАЗНАЧЕНИЕ

Применяется для обеспечения эффективного введения изо-альфа кислоты в пиво. Обычно в пост-ферментационный период, как правило, частично замещая хмель и хмелевую продукцию, добавляемую в процессе варки.  Используется для придания горечи пиву и немного улучшает пенообразование. Не применяется для придания ароматических хмелевых характеристик  пиву и не обеспечивает светоустойчивость. Изомеризованный экстракт может быть использован для придания горечи в конце варки.

ПРОИЗВОДСТВО

Извлекается из экстракта хмеля С02 и является раствором калийных солей изо-альфа кислоты в деионизированной воде. Поставляется  в концентрации 30%. Возможна также поставка экстракта с иной концентрацией.

МЕТОДЫ АНАЛИЗА

Для проведения качественного анализа изомеризованного экстракта используется метод высококачественной жидкостной хроматографии (High Performance Liquid Chromatography - HPLC), спектрофотометрика также применима. Для получения наиболее корректного результата анализ должен быть выполнен через 24 часа после добавления экстракта в пиво. При проведении более раннего анализа обычно получаются заниженные результаты. Воспринимаемая в результате использования изомеризованного экстракта горечь приблизительно на 10% выше измеряемой.

УПАКОВКА / ХРАНЕНИЕ / СРОК ХРАНЕНИЯ

Упаковывается в полиэтиленовые контейнеры высокой плотности с применением азота объемом 25 л. По заказу возможен иной размер упаковки. Экстракт должен храниться при комнатной температуре (идеально от 10 до 25°С), без попадания прямого солнечного света, вдали от источников тепла и углекислого газа. Срок годности, при сохранении оригинальной упаковки, минимум 12 месяцев. При хранении экстракта при температуре ниже 5°С может начаться его расслоение, что легко устраняется постепенным подогревом одновременно с перемешиванием или встряхиванием.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Изофреш 30% обычно добавляется в пост-ферментационный период, после первичной фильтрации и/или перед конечной фильтрацией пива. Необходимое количество экстракта смешивается с деионизированной водой (избегая изменения уровня рН), чтобы получить 2% раствор (соотношением массы на объем). Если полученный раствор будет слегка мутным, рекомендуется добавить карбонат калия, чтобы поднять рН до уровня 8,0-9,0. Раствор должен вводиться в пиво медленно и непрерывно, чтобы обеспечить максимальную растворимость и избежать выпадения осадка, вызванного изменением рН. Лучше всего добавлять полученный раствор в струю пива во время переливания из одной емкости в другую перед конечной фильтрацией.

Изомеризованный экстракт может обеспечить до 75% горечи, не изменяя качественных характеристик пива и позволяя сократить использование других, вводимых в котел, видов хмелевой продукции из-за лучшей утилизации. Изофреш 30% может быть использован и в большем объеме, но при этом необходимо использование Бетафреш (базового экстракта) для придания пиву полной хмельной характеристики.

Пример расчета определения необходимого количества            

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ:

1 BU (Bitterness Unit/Единица горечи) = 1 чнм = 1мг изо-альфа кислоты на 1 литр.

1 гл = 100 л = 100,000 мл.

Изофреш 30% содержит 300 г изо-альфа кислоты на 1 л раствора

Выход продукта варения (Объем)  = 100 гл

Конечная горечь пива (корректируемая) = + 5 BU

Изо-альфа кислота в Изофреш 30% = 30 %

Утилизация изо-альфа кислот в Изовфреш = 95 %

30 % в пиво (добавление при постферментации)

Воспринимаемая горечь в результате использования Изофреш обычно в 1,1  раза выше измеряемой.

КАЛЬКУЛЯЦИЯ: Для увеличения воспринимаемой горечи на 5 BU потребуется:

0.1 x 5 x 100 = 50 г изо-альфа кислот.

При 95% утилизации (постферментация) потребуется:

50 x 100/95 = 52,63 г изо-альфа кислот.

Воспринимаемая горечь в 1,1 раза выше, поэтому:

52,63 г изо альфа/1,1 = 47,84 г  изо-альфа кислот из Изофреш 30%

При 30% растворе, потребуется:

47,84 x 100/30 = 159,48 мл = 0.159 л Изофреш 30%

НАПИШИТЕ НАМ
Адрес:
г. Москва, ул. Нежинская,
д.14, корп. 7/3
Rambler's Top100

banner_hmelservis.gif