PURE HOP OIL
Назначение
Применяется для обеспечения ароматических хмелевых характеристикв ферментном пиве - эффект сухого охмеления. Иногда для улучшения хмелевых характеристикза счет позднего добавления в котел или ферментационный аппарат.
Производство
Извлекается из обогащенного маслами экстракта хмеля СО2 путем низкотемпературной дистилляции или фракционирования. Продукт содержит 100% эфирных масел хмеля. Состав масла зависит от исходного хмелевого сырья. Хмелевое масло не содержит
каких-либо добавок и растворителей.
Упаковка / хранение / срок хранения
Поставляется в 1 кг алюминиевыхбутылках, предназначенных для хранения пищевых продуктов. По заказу возможен иной размерупаковки. Продукт должен храниться при низкой температуре (идеально при 5°С) без попаданияпрямого солнечного света, вдали от источников тепла. Срок годности при хранении в оригинальнойупаковке до 12 месяцев. Длительное хранение при температуре выше 5°С приводит кнезначительным изменениям в аромате масла.
Использование
Обычно добавляется в готовое пиво для получения эффектасухого охмеления. Необходимое количество зависит от желаемого результата, но как правило,составляет 0,5 - 2,0 чнм (частиц на миллион). Иногда масло добавляется в последние минутыкипячения или непосредственно в ферментационный аппарат, чтобы достичь наибольшегоприсутствия ароматических свойств в пиве. Для получения лучших результатов перед добавлениемв пиво хмелевое масло необходимо перевести в состояние водной эмульсии или развестив пищевом этаноле. Полученную эмульсию можно добавлять в струю пива во время переливанияего из одной емкости в другую, или же развести ее в небольшом количестве пива и, предварительнохорошо перемешав, добавить в основную емкость.
Пример расчета определения необходимого количества
Единицы измерения
1 гл = 100 л = 100,000 мл.
Выход продукта варения (Объем) =100 гл
Количество, необходимое для получения желаемых ароматических характеристик(количество чистого хмелевого масла вводимого в готовое пиво)=2 чнм (частиц на млн.)
Пропорция при разведении с этанолом =1:5 (минимум)
Расчет
Количество готового пива:
100 гл = 100 х 100,000 = 10 000 000 мл
Количество чистого хмелевого масла, необходимое для получения насыщенности2 чнм:
10 000 000/1 000 000 х 2 = 20 мл
При выбранном уровне разведения это потребует 5 х 20 мл этанола = 100 мл этанола и добавитьк этому 20 мл чистого хмелевого масла мы получим 120 мл раствора масла в этаноле.
Этот «раствор» затем должен быть добавлен как минимум в 4 л пива, тщательно перемешан, азатем смешан с исходным объемом пива в 100 гл