Хмель гранулированный ТИП 90

TYPE 90 HOP PELLETS

Назначение

Обеспечивает горечь, а также аромат хмеля в пивной продукциив процессе кипячения сусла в котле, иногда с добавлением шишкового прессованного хмеляили хмелевых экстрактов.

Производство

Шишковое сырье подвергается дополнительной сушке и измельчается. Полученный порошок смешивается и прессуется в гранулы диаметром около 7 мм. Составхмеля гранулированного тип 90 полностью зависит от исходного сырья, так как кроме извлечения нежелательного мусора и излишней влаги сырьевой продукт не подвергается более никакой дополнительной очистке.

Упаковка / хранение / срок хранения

Хмель гранулированный тип 90упаковывается в мешки из композитного материала, предназначенного для хранения пищевойпродукции, весом нетто 10, 20 или 25 кг. В случае необходимости возможна упаковка в мешкис другим весом. Мешки вакуумно запаиваются с применением азота, термозапечатываются ипомещаются во внешнюю картонную упаковку.

Хранение продукта рекомендуется при нормальной или низкой температуре (идеальной являетсятемпература 3° С) с сохранением оригинальной упаковки; длительное хранение при температуревыше 25° С нежелательно. Срок хранения гранулированного хмеля при соблюдении рекомендуемыхусловий хранения до 5 лет. В случае хранения свыше 2 лет при нормальной температуревозможны незначительные отклонения. Если оригинальная упаковка была нарушена, материал должен быть использован в течении нескольких часов во избежание ухудшения его качественныххарактеристик.

Использование

Для достижения наилучшей утилизации альфа кислоты хмель гранулированныйтип 90 рекомендуется добавлять в котел до или в начале кипячения. Более позднеедобавление также возможно, если необходимо усилить ароматические свойства хмеля в пиве. Гранулированный продукт может обеспечить 100% требуемой горечи и ароматических свойств,но также может использоваться в сочетании с шишковым хмелем и/или хмелевыми экстрактамиили другой хмелепродукцией в любых пропорциях. В частности, при использовании хмеля гранулированноготип 90 в сочетании с отдельными экстрактами хмеля, иногда наблюдается повышениеуровня утилизации альфа кислоты в процессе пивоварения.

 

Пример расчета определения необходимого количества

Предполагаемые величины

1 BU(bitternessunit/единица горечи)                     = 1 чнм (частиц на млн.)

1 чнм (частиц на миллион)                                               = 1 мг изо-альфа кислоты на 1 литр (л)

= 0.1 г изо-альфа на 1 гекталитр (гл)

1 гл                                                                            = 100 л = 100 000 мл

Обьем производства пива                                     = 100 гл

Конечная горечь в пиве                                         = 25 BU

Содержание альфа-кислоты в хмелепродукции = 6%

Утилизация альфа-кислотыприполучении изо-альфа в пиве = 35%

Какие либо другие добавки для обеспечения горечи в пиве не используются.

Расчет

Горечь, требуемая для производства указанногообъема пива (количество изо-альфа):

0,1 х 25 х 100 = 250 г

Количество альфа-кислоты в хмелегранулированном тип 90, необходимое при указанном уровне ее утилизации:

250 х 100/35 = 714 г

Количество хмеля гранулированного тип 90, необходимое для производства указанного объема пива (при содержании альфа 6%):

714 х 100/6 = 11900 г = 11,90кг

Рекомендации по использованию

Обычно хмель гранулированный тип 90 добавляется до или в начале кипячения для достижениянаилучшей утилизации альфа кислоты. Упаковка должна быть открыта непосредственно передиспользованием во избежание ухудшения качественных характеристик продукта.Более позднее добавление (скажем, за 10 минут до конца кипячения) также возможно,если присутствие в пиве ароматических свойств хмеля является желательным. Вэтом случае ожидается сравнительно меньшая утилизация альфа кислоты. В качествеальтернативы для получения такого же эффекта возможно введение сусла в емкость сгранулированным хмелем тип 90.

НАПИШИТЕ НАМ
Адрес:
г. Москва, ул. Нежинская,
д.14, корп. 7/3
Rambler's Top100

banner_hmelservis.gif