Хмель гранулированный ТИП 45

TYPE 45 HOP PELLETS

Назначение

Обеспечивает горечь, а также аромат хмеля в пивной продукции в процессе кипячения сусла вкотле, иногда с добавлением шишкового хмеля или экстрактов. Гранулы тип 45 содержат механическисгущенный лупулин и обеспечивают повышенное содержание качественных характеристикхмеля в конечном продукте.

Производство

Шишковое сырье дополнительно высушивается, замораживается и измельчается, затем путеммеханического сепарирования сгущается лупулин. Полученный порошок, обогащенныйлупули-ном, смешивается и прессуется в гранулы диаметром около 7 мм. Состав хмеля гранулированногоТИП 45 полностью зависит от исходного сырья, так как кроме извлечения нежелательного мусора и излишней влаги сырьевой продукт не подвергается более никакой дополнительнойочистке. Путем концентрации лупулина в отдельных случаях возможно достижение в два разабольшего содержания альфа-кислоты в гранулах тип 45 по сравнению с сырьевым хмелем.Процесс также позволяет сохранить уровень альфа-кислоты в гранулах в пределах ее содержанияв сырьевом хмеле.

Упаковка / хранение / срок хранения

Хмель гранулированный тип 45 упаковывается в мешки из композитного материала, предназначенногодля хранения пищевой продукции, весом нетто 10, 20 или 25 кг. В случае необходимостивозможна упаковка в мешки с другим весом. Мешки вакуумно запаиваются с применениемазота, термозапечатываются и помещаются во внешнюю картонную упаковку. Хранение продуктарекомендуется при нормальной или низкой температуре (идеальной является температура 3°С) с сохранением оригинальной упаковки; длительное хранение при температуре выше 25° Снежелательно. Срок хранения гранулированного хмеля при соблюдении рекомендуемых условийхранения - до 5 лет. В случае хранения свыше 2 лет при нормальной температуре возможнынезначительные отклонения. Если оригинальная упаковка была нарушена, продукт должен бытьиспользован в течение нескольких часов во избежание ухудшения его качественных характеристик.

Использование

Для достижения наилучшей утилизации альфа кислоты хмель гранулированный тип 45 рекомендуетсядобавлять в котел до или в начале кипячения. Более позднее добавление так жевозможно,если необходимо усилить присутствие ароматических свойств хмеля в пиве. Хмель гранулированный тип 45 рекомендуется использовать для обеспечения повышенногосодержания качественных характеристик хмеля в пиве. Он может обеспечить 100% требуемой горечи и ароматических свойств, но также может использоватьсяв сочетании с шишковым хмелем и/или экстрактами, а также другой хмелепродукцией в любыхпропорциях.

Пример расчета определения необходимого количества

Единицы измерения

1 BU (bitternessunit/единица горечи)= 1 чнм (частиц на млн.)

1 чнм(частиц на миллион) = 1 мг изо-альфа кислоты на 1 л = 0,1 г изо-альфа на 1 гекталитр(гл)

1гл =100 л = 100 000 мл

Обьем производства пива = 100 гл

Конечная горечь в пиве = 30 BU

Содержание альфа-кислоты в хмелепродукции = 9%

Утилизация альфа-кислоты при получении изо-альфа в пиве = 35%

Какие либо другие добавки для обеспечения горечи в пиве не используются.

Расчет

Горечь, требуемая для производства указанного объема пива(количество изо-альфа):

0,1 х 30 х 100 = 300 г

Количество альфа в гранулированном хмеле тип 45, необходимое при указанном уровне ее утилизации:

300 х 100/35 = 857 г

Количество гранулированного хмеля тип 45, необходимое для производства указанного объема(при содержании альфа 9%):

857x100/9 = 9522 г = 9,522 кг

Рекомендации по использованию

Обычно гранулированный хмель тип 45 добавляется до или в начале кипячения для достижениянаилучшей утилизации альфа кислоты. Упаковка должна быть открытанепосредственно перед использованием во избежание ухудшения качественныххарактеристик продукта.Более позднее добавление (скажем, за 10 минут до концакипячения) также возможно, если присутствие в пиве ароматических свойствхмеля является желательным. В этом случае ожидается сравнительно меньшая утилизацияальфа кислоты.

НАПИШИТЕ НАМ
Адрес:
г. Москва, ул. Нежинская,
д.14, корп. 7/3
Rambler's Top100

banner_hmelservis.gif