HOP OIL EMULSION
Назначение
Применяется для обеспечения ароматических хмелевых характеристик в ферментном пиве- эффект сухого охмеления. Иногда для улучшения хмелевых характеристик за счет позднегодобавления в котел или ферментационный аппарат.
Производство
Извлекается из обогащенного маслами экстракта хмеля СО2 путем низкотемпературнойдистилляции или фракционирования. Продукт содержит 100% эфирных масел хмеля. Составмасла зависит от исходного хмелевого сырья. Хмелевое масло не содержит каких либо добавоки растворителей.
Упаковка / хранение / срок хранения
Поставляется в 1 кг алюминиевых бутылках, предназначенных для хранения пищевыхпродуктов. По заказу возможен иной размер упаковки. Продукт должен храниться при низкойтемпературе (идеально при 5°С) без попадания прямого солнечного света, вдали от источниковтепла. Срок годности при хранении в оригинальной упаковке до 12 месяцев. Длительное хранениепри температуре выше 5°С приводит к незначительным изменениям в аромате масла.
Использование
Обычно добавляется в готовое пиво для получения эффекта сухого охмеления. Необходимоеколичество зависит от желаемого результата, но как правило составляет 0,5-2,0 чнм (частиц намиллион). Иногда масло добавляется в последние минуты кипячения или непосредственно вферментационный аппарат, чтобы достичь наибольшего присутствия ароматических свойств впиве. Для получения лучших результатов перед добавлением в пиво хмелевое масло необходимоперевести в состояние водной эмульсии или развести в пищевом этаноле. Полученную эмульсиюможно добавлять в струю пива во время переливания его из одной емкости в другую, или жеразвести ее в небольшом количестве пива и, предварительно хорошо перемешав, добавить восновную емкость.
Пример расчета определения необходимого количества
(2500 чнм хмелевого масла)
Предполагаемые величины
1 чнм (частиц на млн.)= 1 мл хмелевого масла на 1 литр (л) пива
Расход хмелевой эмульсии обычно определяется из расчета содержания от 0.5 до 2.0 чнм хмелевогомасла в готовом пиве.
1 чнм (частиц на миллион) хмелевого масла = 400 мл ароматической эмульсии при 2500 чнм
1 гл = 100 л = 100000 мл
Объем производимого пива = 50 гл
Количество, необходимое для получения желаемых ароматических характеристик (кол-во чистогохмелевого масла вводимого в готовое пиво) - может варьироваться в зависимости от желаемогорезультата = 1.5 чнм
Пропорция при разведении с дистиллированной водой =1:5
Расчет
1 чнм (частиц на млн.)= 1 мл хмелевого масла на 1 литр (л) пива
Расход хмелевой эмульсии обычно определяется из расчета содержания от 0.5 до 2.0 чнм хмелевогомасла в готовом пиве.
1 чнм (частиц на миллион) хмелевого масла = 400 мл ароматической эмульсии при 2500 чнм
1 гл = 100 л = 100000 мл
Объем производимого пива = 50 гл
Количество, необходимое для получения желаемых ароматических характеристик (кол-во чистогохмелевого масла вводимого в готовое пиво) - может варьироваться в зависимости от желаемогорезультата = 1.5 чнм
Пропорция при разведении с дистиллированной водой =1:5
Рекомендации по использованию
Перед использованием запечатанную емкость с ароматической эмульсией необходимо тщательно взболтать для получения однородной консистенции. Перед добавлением в пивонеобходимое количество ароматической эмульсии должно быть разведено сдистиллированной водой и тщательно вручную перемешано. Разведеннаяэмульсия может вводиться в емкости с готовым пивом, после чего оно должно бытьтщательно механически перемешано, либо равномерно в струю пива во во время егопереливания в емкости.