Дрожжи для верхнего брожения

Современные пивовары нередко сталкиваются с проблемами с ферментацией, которые могут возникнуть, даже если дрожжи используются правильно. Чтобы их решить, необходимо использовать специальные сухие пивные дрожжи, которые имеют в своем составе оптимальный набор микроэлементов и веществ, способствующих правильному сбраживанию. Сухие дрожжи для верхнего брожения производятся на линиях заводов, сертифицированных в соответствии со стандартом качества ISO 9002 и не имеют в своем составе красителей и консервантов.

Пивоваренные качества

  • Наличие минералов в сухих дрожжах делает их более эффективными, чем при введении в них солей. Минералы биологически намного более доступны, что является очень важным фактором.
  • Качественные сухие дрожжи могут значительно сократить время ферментации.
  • Улучшают формирование и компактность дрожжевого осадка.
  • Стимулируют усвоение мальтозы и мальтотриозы, в зависимости от штамма дрожжей, что приводит к большему процентному содержанию алкоголя.
  • Стимулируют синтез белка и рост дрожжевых клеток, что приводит к большему генерированию биомассы во время пропагации.
  • Отмечено, что качественные сухие дрожжи для верхнего брожения устраняют сернистые тона и способствуют получению пива с более приятным, сбалансированным вкусом
  • Не содержат генетически модифицированных организмов.

Для ферментации рекомендуется добавлять 1 грамм сухих дрожжей на 100 литров сусла, для пропагации - 2 грамма на 100 литров. Как показали испытания, сухие дрожжи следует добавлять в котел минут за 10 до готовности сусла, чтобы получить оптимальный результат.

В 1 грамме дрожжей содержится до 95 процентов сухого вещества.
Сухие дрожжи хранятся в сухом месте в неповрежденной упаковке.

НАПИШИТЕ НАМ
Адрес:
г. Москва, ул. Нежинская,
д.14, корп. 7/3
Rambler's Top100

banner_hmelservis.gif