Современные пивовары нередко сталкиваются с проблемами с ферментацией, которые могут возникнуть, даже если дрожжи используются правильно. Чтобы их решить, необходимо использовать специальные сухие пивные дрожжи, которые имеют в своем составе оптимальный набор микроэлементов и веществ, способствующих правильному сбраживанию. Сухие дрожжи для верхнего брожения производятся на линиях заводов, сертифицированных в соответствии со стандартом качества ISO 9002 и не имеют в своем составе красителей и консервантов.
Пивоваренные качества
- Наличие минералов в сухих дрожжах делает их более эффективными, чем при введении в них солей. Минералы биологически намного более доступны, что является очень важным фактором.
- Качественные сухие дрожжи могут значительно сократить время ферментации.
- Улучшают формирование и компактность дрожжевого осадка.
- Стимулируют усвоение мальтозы и мальтотриозы, в зависимости от штамма дрожжей, что приводит к большему процентному содержанию алкоголя.
- Стимулируют синтез белка и рост дрожжевых клеток, что приводит к большему генерированию биомассы во время пропагации.
- Отмечено, что качественные сухие дрожжи для верхнего брожения устраняют сернистые тона и способствуют получению пива с более приятным, сбалансированным вкусом
- Не содержат генетически модифицированных организмов.
Для ферментации рекомендуется добавлять 1 грамм сухих дрожжей на 100 литров сусла, для пропагации - 2 грамма на 100 литров. Как показали испытания, сухие дрожжи следует добавлять в котел минут за 10 до готовности сусла, чтобы получить оптимальный результат.
В 1 грамме дрожжей содержится до 95 процентов сухого вещества.
Сухие дрожжи хранятся в сухом месте в неповрежденной упаковке.