Дрожжи для нижнего брожения

Сухие пивные дрожжи - это дрожжи высокого качества, которые делают процесс производства элей и других типов пива простым и надежным. Продукт не содержит красителей, консервантов и других искусственных добавок. Дрожжи произведены на заводах, сертифицированных в соответствии со стандартом ISO 9002. На рынок сухие дрожжи для низового брожения попадают только после тщательного тестирования.

Пивоваренные качества
  • Быстрое начало процесса ферментации; при температуре выше 17 ̊С ферментации завершается в течение 4 дней.
  • Высокое сбраживание, достигающее окончательной плотности около 1008 (2 ̊P).
  • Интенсивность и время ферментации, а также степень сбраживания зависят от плотности инокуляции, подготовки дрожжей, температуры ферментации и питательных качеств сусла.
  • При окончании процесса ферментации происходит флокуляция/образование хлопьев.
  • Охлаждение и использование осветляющих препаратов способствуют выпадению хлопьев в осадок.
  • Аромат имеет фруктовые тона, практически нейтрален и не становится неприятным при условии правильного обращения с продуктом. В связи с флокуляцией может в незначительной степени влиять на уровень горечи в пиве.
  • При использовании в светлом пиве необходимо регулировать дозировку в связи с более низкой температурой брожения, нежели в элях.
Применение
  • При внесении 100 гр. активных сухих дрожжей в 100 литров сусла, плотность полученной закваски достигает 5-10 миллионов клеток на миллилитр. Пивовар может экспериментировать дозировками для получения желаемого вида пива или же в связи со спецификой производственных условий.
  • Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной (кипяченой) воды, температура которой составляет 30-35°С; количество воды должно превышать чистый вес дрожжей в десять (10) раз. Не перемешивайте. Оставьте на 15 минут, затем перемешайте для получения равномерной суспензии и оставьте еще на 5 минут при температуре 30-35°С. Затем отрегулируйте температуру в соответствии с температурой сусла и немедленно введите их в сусло.
  • Регулируйте температуру поэтапно, изменяя ее на 10°С раз в 5 минут путем добавления кратных частей сусла, до достижения полного соответствия температуре сусла. Не допускайте снижения температуры естественным образом, путем остывания. Это займет слишком много времени.
  • Резкое изменение температуры, превышающее 10°С, вызовет «петит» - мутацию, что приведет к замедленной или неполной ферментации и придаст пиву нежелательный привкус.
  • Сухие дрожжи устойчивы к регидратации.

Хранение
  • Все активные сухие дрожжи должны храниться в сухом месте при температуре ниже 8°С.
  • Упаковка должна оставаться неповрежденной.
  • Потеря активности составляет примерно 25% в год при температуре 8°С и 50% в год при 22°С в нераспечатанных упаковках.
  • Дрожжи быстро теряют активность под действием воздуха. Не используйте 500-граммовые и 10-килограммовые упаковки, потерявшие герметичность. Распечатанные упаковки должны быть вновь закрыты, помещены в сухое место при температуре ниже 4°С и использованы в течение 3 дней. Пакеты вместимостью 11 гр. не обладают герметичностью, но обрабатываются газообразным азотом для защиты/лучшего хранения дрожжей.
  • Не используйте дрожжи после истечения срока годности, напечатанного на упаковке.
НАПИШИТЕ НАМ
Адрес:
г. Москва, ул. Нежинская,
д.14, корп. 7/3
Rambler's Top100

banner_hmelservis.gif