Аромафреш

Масло хмелевого экстракта
Aromafresh
Oil Enriched Hop Extract

Описание:

Для придания пиву аромата который имеет натуральный хмель добавляется в котел вместо шишкового хмеля, хмеля гранулированного или хмелевого экстракта. Горечь достигается при использовании вместе с Изофреш, а если требуется светостойкость, то используется с Редифреш или Тетрафреш. Аромафреш также позволяет контролировать пенообразование в котле, если добавляется в начале варки. Аромафреш масло хмелевого экстракта привносит только аромат, оно не придает горечь.

Производство:

Получается извлечением из экстракта хмеля СО2. Состав полностью зависит от сорта хмеля, используемого как сырье. Состав эфирных масел не отличается от состава эфирных масел в первоначальном хмеле, поскольку извлечение происходит при низких температурах без доступа кислорода. Типичный состав 30% эфирных масел, следы альфа кислот и изо-альфа кислот.

Методы анализа:

Обычно применяется высококачественная жидкостная хроматография (High Performance Liquid Chromatography - HPLC) совместно с любым рекомендованным методом для оценки содержания масел одобренных Институтом пивоварения (Institute of Brewing - IOB), Европейской конвенцией по пивоварению (European Brewery Convention - EBC), а также Американским обществом химиков пивоваренной промышленности (American Society of Brewing Chemists - ASBC), использую паровую дистиляцию.

Упаковка / Хранение / Срок хранения:

Упаковка по 1, 2 и 4 килограмма в жестяные банки, предназначенные для хранения пищевых продуктов. Возможна другая упаковка по специальному заказу. Хранение при комнатной температуре. Идеально при температуре от 5° до 25° С. Срок годности в целой оригинальной упаковке до 24 месяцев.

Использование:

Обычно добавление происходит ближе к концу варки для получения максимальных ароматических свойств. Для достижения лучшей утилизации аромата хмеля из эфирных масел, добавление следует производить за 10 минут до перелива котла либо в потоке при подаче пива в танки. Банки могут быть вскрыты с обеих сторон или иначе открыты и разведены в сусле во время варки. Продукт может быть извлечен из банок с помощью струи горячей воды и предварительно смешать его с суслом в отдельной емкости, после чего добавить полученную смесь в котел. Обычно добавляется из расчета 10 г на гектолитр, но добавление может отличаться от 50 до 400 % от указанного количества продукта возможно и зависит от желаемого аромата хмеля в пиве.  

НАПИШИТЕ НАМ
Адрес:
г. Москва, ул. Нежинская,
д.14, корп. 7/3
Rambler's Top100

banner_hmelservis.gif